суббота, 19 января 2008 г.

Русские мужики в немецкой сауне. Часть вторая. Первую см. в архиве :)

Наверное, скоро я возьму за традицию каждый год ездить во Франкфурт-на-Майне, только ради того, чтобы побывать в той легендарной сауне (про которую я уже однажды писала), почерпнув новые темы для творчества :)
В этом году сауну я посетила ровно 31 декабря, как в известном фильме: "У нас с друзьями существует традиция... ". Я заплатила восемь евро за два часа, уложила своё снаряжение в шкафчик, зашла в душевую комнату и, раскладывая свои причиндалы на скамеечке, явно ощутила - что-то не то, что-то меня настораживает… И в удивлении замерла: показалось, что я виртуально перенеслась на тысячи километров и стою сейчас под душем где-нибудь в Москве. Вокруг разговаривали на русском! Исключительно. Я ущипнула себя. Раз. Не помогло. Второй. Тоже. И вдруг услышала:
- Люд, а ты чего глаза-то не смываешь?
- Да у меня тушь водостойкая, классная такая, даже в сауне не течет!
Все. Это не сон. Передо мной плавно намыливают волосы две миловидные барышни в цветастых купальниках. Я приветливо улыбнулась - как поговорить-то захотелось! Они смерили меня подозрительным взглядом и вполголоса продолжили разговор:
- Чё-то как-то странно она улыбается...
- Люд, тише ты, вдруг русская!
- Да нет, не похожа. Кстати, а чё тебе твой милый на Новый год обещал...?
Я взяла свое полотенце и пошагала в сторону зала. Вечер обещает быть интересным...

За тот день в сауне я ни разу не услышала немецкой речи. Нет, правда. Как сильна все-таки русские традиции даже за рубежом – ничего не заставит русского человека отказаться от баньки с пивом в канун Нового Года. Наверное, окажись русский человек 31 декабря в Африке, он и там найдет себе баню!
Наконец, я вошла в главный зал и обомлела: за тремя сдвинутыми столами, ломящимися от пива, бутербродов, фруктов и салата "Оливье" сидело человек пятнадцать русских. Среди них - две девушки (с ярко накрашенными глазами, при прическе и в купальниках). Немцы проходили мимо, завистливо поглядывая на обильный стол и золотые цепи на наших мощных шеях. Наши же, совершенно не обращая на немцев внимания, аппетитно уплетали салат и с громким хохотом обсуждали приколы уходящего года. Мне вдруг отчего-то тоже стало так весело и одновременно грустно! Ведь и правда Новый Год! Пусть и без снега, но новый...

Поправив лямку купальника, я решила начать процедуры со своей любимой ароматической кабинки. Выйдя из парилки, облилась холодной водой (в бассейн в этот раз никто не прыгал) и направилась в самую горячую сауну. Насладиться теплом сухого пара в одиночестве у меня не получилось, потому что дверь отворилась и в кабину размашисто вошли двое молодых людей, общавшиеся исключительно на русском-матерном с элементами литературного (если учесть сравнения, которыми они оперировали). Увидев меня, они на минуту замолчали, уселись на полочку, боковым зрением оглядели меня с головы до ног, и хохотнули:
- А чё эт она тут в купальнике сидит? Надо сказать, пусть раздевается!
- Ты немецкий хорошо знаешь, вот и скажи!
Чтобы скрыть рвущийся наружу смех, мне пришлось повернуться к вошедшим спиной. А парни, и не подозревая о постороннем слушателе, продолжали:

- Слышь, а чё больше нет чтоль девок знакомых пригласить?
В общем, немного посидев вместе с ними, я узнала, где отмечают Новый Год Лёха и Каспер, какие "телки" будут, и сколько водки купили. Беседа то и дело прерывалась репликами в мой адрес (веселились ребята от души):
- Странная такая, повернулась к нам спиной, нехорошо к людям попой сидеть!
- Смотри, какая стеснительная!
- Избушка, избушка, повернись ко мне передом, а лесу задом! (Обожаю способность русских мужчин всю жизнь оставаться большими детьми).
После последней реплики: "Интересно, а у нее есть целлюлит?" (странные интересы), я уже не выдержала и расхохотавшись, направилась к двери:
«Ребят, целлюлита нет, а вас с Новым годом!»
Пока они приходили в себя, изумленно на меня уставившись (внешность бывает обманчива, господа!) я быстренько закрыла дверь, сбежала в душевую, и, не переставая улыбаться, натерлась скрабами и разными другими косметическими средствами. Из сауны я вышла заново родившись и с отличным, истинно новогодним настроением! Нет, хорошая все-таки традиция!

7 комментариев:

Kris комментирует...

Ты как всегда в своем репертуаре: умеешь красиво удалиться! Бедные парни в парилке, сколько им водки выпить придется, чтобы от шока оправиться...кстати, неужели 31 декабря только русские были в бане? вот она русская традиция, даже за границей не нарушается. Только вот один вопрос: когда в российскую баньку пойдем?

Екатерина комментирует...

Ой, Кристина, как вспомню вашу баньку с березовым соком, прям хоть сейчас самолет бери... Никакие сауны не сравнятся. Там, конечно, не только русские были, но в основном - да, также югославцы, украинцы и т.д :)

Анонимный комментирует...

Водки хочется. И медведей. И чтоб поить их этой водкой-Ермаком или Путинкой ,все равно, а потом танцевать в обнимку какой-нибудь краковяк... Полька тоже пойдет. И чтоб баяниста напоить, чтоб - баян порвал, а потом всем балаганом на моторах в магазин за новым ехать. Кто не пускает? Он не пускает? Бей витрину! Хватай баян! А медведи бы на атасе стояли. Пьяныые. Офигеть!
В общем, хочется водки - Ермака хочется,из моей юности. Вот пива не хочется. В холодильнике рыба копченая и так, и сяк, а пива не хочется... К водке рыба пойдет... К водке все идет. И я пошел... водку пить.
А еще огурчки малосольные и картошечка мятая, и маслица сверху. Пахнет! И селедочку тоже достану. А на нее лучок репчатый ни толсто, ни тонко пошинкую. И зелень мелко нарежу. И пиалу щец - горячих. Под первую рюмку. Чтоб аж до слез. Чтоб тепло стало, чтоб хмель мягко пошел. И сметанки деревенской в щи. Такой, что ложку воткни - не упадет. Её в щах размешивать не надо - она сама тает. И ножку куриную - это уже под пятую стопочку. С горошком зеленым. И с салатиком - "шубой". ...Или сочный шашлык с шампура,в облаке пара на первом морозце...
Так, всё. Сглотнули. Я уехал пить.

Olik комментирует...

Ну что ж такое!!!! Анонимный тут такое понаписал!!! Щас умру!!!Я тоже так покушать хочу!А слюнки текут!!! Вот приеду в Россию и наемся как!

Olik комментирует...

Интересно, а что происходит на Новый год в русской сауне? то есть в бане? Там наверное так зажигают!?

Kateryna комментирует...

ну аноним!!!! ой как мне захотелось картошечки с лучком,мям мям....а как все он описал:у меня слюнки так и потекли

Olik комментирует...

Месяц назад я ходила в австрийскую сауну. Решила себя побаловать и полностью посвятила день себе любимой.Я туда пришла, переоделась как положено в купальник. В сауне никого!Вот думаю классно! Сидела в сауне часа 2, через каждые 15 мин выходила проветриваться. Думаю ба, странно что вообще никого желающих в сауну нет, так даже не интересно. Вспоминала Катин рассказ «русские мужики в немецкой сауне» и подумала: «блин, а вдруг здесь так же как в германии. Ой да нет все это бред!» Выхожу я раз эдак 6 ой из сауны вся такая красная, в купальнике и на встречу мне парень укутанный в полотенце: «Привет!» Ну я тоже поздоровалась. Потом короче я снова захожу в сауну и слышу разговор двоих:
-она там не уснула?
- нет, я ее только что видел.
Во я смеялась. Они от меня были в шоке. Они наверное чик -10 мин посидели и вышли, а я там уже 2 часа торчала. Потом я себе говорю, что еще 2 захода и я иду в душ. Выхожу я из сауны и на встречу мне этот же парень только в чем мать родила!АААААААААААА!!!!!!!!!!! Вот я чуть не грохнулась!!!!Ой мамочки!Как сейчас помню свой шок! Я даже сама не поняла как у меня из уст вырвался какой-то непонятный звук, как только я это увидела. Хахахахахаах!!!Ой, ну я не могу! Я потом прикрылась журналом на лежаке и еле удерживала свой смех!!! Не ну надо же! А я тут в купальнике сижу! А он тут... Не могла потом никак отойти от шока. Он в сауне посидел 10 мин и пошел в душ. Я все еще закрывала глаза журналом. Вышел из душа и обернувшись полотенцем сказал мне «пока»! Мне снова вспомнился Катин рассказ... И давай снова ухахатываться. Ой, ну может я уж слишком преувеличиваю а? Может я уж слишком старомодна? Вот уж беда-то, увидела голово мальчика ну и что? Хахахаха!!! Ну все равно не могу смешно!