четверг, 18 марта 2010 г.

Цска с Севильей. Русские рулят. CSKA against Seville.

Заранее извиняюсь - из-за встречи с российской очень замечательной компанией болельщиков ЦСКА, а потом продолжительного совместного отмечания победы, руки до материала дошли только сегодня, через день после матча. Но ничего - самое главное, воспоминания остались просто замечательные...

Ну на самом деле, испанцы ждали эту игру не меньше, чем сами русские. Мои испанские студенты стали напоминать уже за месяц, что Севилья будет сражаться с российской сборной, жду ли я этот матч. Мама дорогая, конечно, жду! И не просто жду, а считаю дни.
  Вот это собственно место, где все и проходило. Стадион команды "Севилья"

Я считаю, что мы от себя внесли значительный вклад в победу ЦСКА над Испанией. Пусть нам и не удалось болеть за ЦСКА с трибун, зато мы пересылали нашей команде хорошие флюиды из соседнего к стадиону бара. К сожалению, мы были единственными русскими в баре (мой муж - испанец, но он тоже болел за Россию), поэтому закричавши на первом голе, и заметивши, что парень с соседнего стола сейчас запустит в нас свою вилку, мы немножко урезонили диапазон ))) А затем, когда русские стали выигрывать со вторым голом, ранее дружелюбная официантка превратилась в ну просто в змеюку, а другие, как нарочно, почти не подходили к нашему столику. Даже тот, который постоянно строил глазки Наташке, стал равнодушным. Люди, вот что делает футбол!
 Какой футбол без пива? Наша небольшая компания
Количество испанских болельщиков превышало число русских и на трибунах, поэтому  каждый раз, когда испанцы гнали мяч к воротам, зал взрывался. А наши фаны хоть и были в меньшистве (1.5 тыс. человек), зато хитрее. Например, стали петь на стадионе песню про Бетис (Real Betis - это другая севильская команда ("пролетариев"), конкурирующая с Севильей. Матч Бетиса с Севильей такое же грандиозное событие здесь, как матч ЦСКА со Спартаком в Москве. Ну вот наши и решили позлить соперника, плюс Марк Гонсалес, забивший испанцам первый гол, был бывшим игроком Бетиса. Позлиться Севилье действительно было на что, из-за проигрыша с Россией, команда не может более претендовать на победу в Лиге Чемпионов УЕФА (UEFA Chanpions League)...
Это болельщики Севильи. Долго думали, что я не знаю испанский, поэтому инкогнито услышала о себе кучу физических характеристик. Эх уж, испанцы, испанцы...Даже футбол не мешает им думать о женщинах :)))
 Хонда - только не настоящий ))) Это как наши болельщики гуляли по Севилье днем. Такое было ощущение, что оказалась в России )))

Вон сзади - в синих костюмчиках...


Если кто узнал себя - пишите, вышлю фотку на мэйл :)

После матча мы тихонечко сидели уже в другом баре и обсуждали уже с нормальными официантами последствия матча, как вдруг улица взорвалась, послышался топот, в несколько секунд наш бар заполнился тяжело дышащими людьми, которые с ужасом повторяли: "Это русские, русские!" "Да нет, не русские!" - утверждали другие. "Русские - они говорили на русском!". Оказалась, драка была спровоцирована самими испанцами, фаны Севильи чего-то не поделили со своими же - в кого попало полетели бутылки, камни и все прочее. Результат:
 Ну вообще, в заведениях Севильи в это день царила тихая печаль, и после того как мы разгоряченные и счастливые уселись в серединке за столиком, грустные фаны Севильи один за другим стали покидать ресторан... А тут к нам присоединилась замечательная группа российских ребят и братья-белоруссы. Вот и пошло веселье!


 Как мы закончили, на вряд ли вспомнит даже мой муж, помним только, что обошли на ногах пол Севильи, потом поехали купаться в фонтанах (которые, к счастью, не работали), потом уселись в каком-то баре, где ели яйца с тунцом и размахивали руками проезжающим машинам с русскими. Закончилось тем, что мы пытались разделить 36 на 6 калькулятором, пока один нормальный человек не вернул нас  к действительности: "Нет, ну вы вообще, 36 на 6 пытаетесь калькулятором разделить..."
А потом собственно, после четырех часов утра, мы и разошлись "по домам". Нас-то ждала  теплая уютная постель, а вот русским ребятам пришлось добираться до Мадрида и оттуда на самолет. А Наташке вставать в 6.35 :-D
Но все же надеюсь, все прошло без приключений :), хотя конечно вряд ли )))
Если читаете - спасибо за здоровский вечер! :) Надо повторить :)

11 комментариев:

Анонимный комментирует...

Катя, пишет мама...Когда узнала про чемпионат даже расстроилась...Ну, думаю поссорятся...так как любители и болельщики своих команд...Но потом вспомнила , что Мозес все-таки болеет за "РЕАЛ"...и твоя заметка окончательно успокоила меня...:-)

Анонимный комментирует...

ЦСКА показали красивый футбол. Даже сами испанцы признали это, хотя многие были уверены в том, что победит Севилья. Не так легко побить команду-обладателя двух кубков УЕФА, находящуюся на четвертой позиции команд первого дивизиона Испании. Так что победа значительна и показательна. Это чувствительный удар не только по возрастающему статусу, но и популярности команды.

Ekaterina комментирует...

Мам, привет! Лучше не за "Реал" а за "Бетис", а то тут много реалов: Реал Мадрид, Реал Сосиедад, Реал Сарагоса, Реал Унион, Реал Бетис... ))) Все королевских кровей ))) Не, мы ссорились только на Чемпионате Европы...))) Теперь все спокойно

Ekaterina комментирует...

Да уж, аноним, победа цска реально пошатнула статус Севильи. Ну и хорошо - меньше будут выпендриваться.

Анонимный комментирует...

Wonderfull , verz nice article, I am sure you had fun !!!

Анонимный комментирует...

Супер, такие авторские отчёты больше всего люблю, гораздо интересней публикаций!!!

Ekaterina комментирует...

Спасибо :)

Анонимный комментирует...

Екатерина, ЦСКА и сборная России не одно и то же...

Анонимный комментирует...

Екатерина, ЦСКА и сборная России не одно и то же...

Ekaterina комментирует...

Да ясно дело не одно ))) Но когда любая команда России играет с зарубежным противником, можно позволить себе такую слабость называть ее сборной России. Да и для многих граждан РФ, живущих за рубежом, такие матчи прежде всего - игра РОССИИ с другой страной. А потом уже все уточнения )))

Анонимный комментирует...

Побывал на днях в Казани и в Нижнем Новгороде, и очень удивился разбросу цен на услуги интернет провайдеров. Всегда считал, что цены должны быть в принципе одинаковыми в соседних регионах, ан нет. Хотелось бы поинтересоваться, из какого Вы региона (обращаюсь как к автору сайта, так и к его читателям), какой у Вас провайдер, ну и стоимость услуг в месяц. Берём только проводной интернет (любой), стоимость интересует при скорости 1 Мегабит/с.
Заранее спасибо всем, кто откликнется и примет участие в моём скромном исследовании.

Архив блога