суббота, 7 мая 2016 г.

Описать неописуемое

Даже когда ты был в животике - ты изменил мою жизнь. Когда я впервые увидела твое тельце на черно-белом изображении скана, я разглядывала снимок часами. А также смотрела на свой живот, не в силах поверить, что мое несовершенное, обычное человеческое туловище способно произвести такое чудо. Я всё еще не в силах поверить. А когда мы с папой увидели твое крошечное личико на экране монитора – мы разревелись. Ревели мы и когда тебя – нежный розовый носик, торчащий из кокона полотенца - впервые вынесли к нам. С нами ревели медсёстры. А потом папа заговорил с тобой: «Привет, это парень, который болтал с тобой все это время, пока ты был в животике и включал тебе музыку. Ты, наконец-то, с нами! Мы будем с тобой играть в футбол, ходить в походы, делать разные интересные вещи! Добро пожаловать в мир, здесь столько всего интересного!». Полотенце зашевелилось, морщась и моргая, открыло глаза – точно также ты открываешь их каждое утро.  А потом я лежала одна в больничной палате и смотрела на тебя много-много часов… боясь заснуть и оставить тебя одного. Боясь тратить драгоценные минуты с тобой даже на сон.
Ты такой смешной и забавный. Ты такой серьезный и непоседливый. Ты такой шалун и такой прилежный. Ты такой любознательный. Ты такой щедрый и добрый. Ты – абсолютное совершенство, а я до сих пор не верю, что я его мама.  Ты именно такой, каким я тебя представляла! Хотя это не важно - я любила бы тебя так же сильно, каким бы ты не был. Прости, что я иногда бываю несдержанной – слишком занятой – слишком торопливой – слишком раздраженной, я пытаюсь быть лучшей мамой, какой только могу. Правда. Ты, сам того не зная, делаешь меня и папу лучшими людьми. Ты делаешь каждый день нашей жизни особенным. Ты наполнил все смыслом. Ты дал нам огромную энергию для свершений и совершенствования нас самих.  Ты  подарил мне самый прекрасный момент каждого дня – когда я прихожу с работы, и ты обвиваешь мою шею ручками. Ты – это лучшее, что когда-то случалось с нами.

Теперь я знаю, как пахнет нежность. Я знаю, какая улыбка у счастья и какой цвет глаз у любви.

Я вспомнила, как смеяться по-настоящему.

Я знаю, что любовь не концентрируется в одном месте, а может наполнять каждую клеточку тела.

Я знаю, что боль другого может чувствоваться сильнее своей.

Я знаю теперь, как легко можно отдать собственную жизнь.

С первым годом, Шоня! Этот день твоего рождения и нашего с папой второго рождения!

Надеюсь, тебе хорошо тут с нами.

2 комментария:

Elena Rubric комментирует...

Мои поздравления счастливой троице! Ну, теперь надо подумать о сестричке Шоне! :)

Katerina_Kennedy комментирует...

Ой-ой-ой, Лена, у нас полный интенсив и с одним. Но я приму предложение к рассмотрению! Спасибо за поздравление, ты всегда такая внимательная!