пятница, 4 июля 2008 г.

Почему русские не верят в НЛО?

Пока вся Европа с замиранием сердца ждет фотографий поверхности Марса от американского "Феникса", Россия и Украина от души веселятся: "Американский робот нашел на Марсе соль, краюху Черного хлеба, Шмат сала и кварту Украинской Горилки! Украина - круче всех!" или "Феникс наткнулся на Марсе на соль. Поодаль был обнаружен и хлеб. Бутылку водки марсиане решили зажать!"
Это такие выдержки народного фольклора на разнообразных страничках Интернета.
Нет, ничто не заставит русского человека поверить в НЛО! А, собственно, почему? Предположение о том, что во Вселенной может существовать иная жизнь вполне реально: в Космосе миллионы солнечных систем, а в них на 90 процентов возможно существование той же жизни, что наша...В это верят американцы, европейцы, китайцы и японцы, но... не русские!
- Какие вам к черту НЛО, у нас таких НЛО в каждом подъезде!

В чем же дело? Может быть русские люди настолько горды и самолюбивы, что даже представление о том, что "могут быть такие же существа, как мы" для нас абсурдно. Или может, мы настолько озабочены проблемами, "чтоб еще об НЛО каких-то думать!"... Или просто наша привычка начать отрицать еще до того как послушать и разобраться :)
Из русских людей, с которыми я общалась, только один ответил мне интересом на мой вопрос: "Прикольно было бы с этим НЛО...ну...так сказать...глядишь, стал бы прародителем нового поколения - марусы!" "А почему марусы?" "Ну как же: марсиане плюс русские, - марусы!"

И тут я поняла, не-е, дорогие, это не наш скептицизм и вечный быт не дают нам верить в существование другой жизни! Эта наша извечная привычка над всем потешаться, если хотите - наш национальный пофигизм! "Чего грузиться глупыми вопросами, если есть - прилетят!".

И действительно, чего грузиться-то?! Психологи всех стран - завидуйте русским, нашей великой и замечательной стране! В нашей стране люди верят только в реальные вещи и не грузятся по пустякам, вот! И вообще, смех - хорошая броня, смех делает нас сильными и неуязвимыми, будем смеяться - всем назло! А вы, иностранцы, берегите русских, пока есть мы - мир не разучится смеяться!

Так что, давайте там, НЛО, поскорей, и перцовки вашей инопланетной не забудьте, а то к нам... знаете ли...с пустыми руками не принято!

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Потому что у русских хватает других проблем! Эх хе!

Анонимный комментирует...

К этому стерву...я бы отнесла персонаж из одноименного персонажа Тургенева...

Архив блога