воскресенье, 13 июля 2008 г.

Стерв.

Брала я на днях интервью у одного интересного человека. Про отношения говорили, про любовь, про женщин. "Вот кто такая стерва...? - размышлял он. - Почему в стерв влюбляются без памяти? - и сам же ответил, - стерва - это женщина с непредсказуемым поведением! Сегодня добрая, завтра фыркнет, сегодня - любит, завтра - нет".

И вдруг подумалось мне: а кто же тогда мужчина с непредсказуемым поведением? Стала вспоминать -та-ак, какими эпитетами оперируют русские женщины? Козел. С ним все понятно: оскорбляет, изменяет, не уважает, курит, пьет, предсказуем. Идиот. Тоже как открытая книга: неумный, неадекватные поступки совершает. Кретин. – Опять же проблема с интеллектом, часто агрессивный, даже хуже, чем идиот. Та-аак. Вот еще одно популярное нынче определение: урод. Ближе, но, вот… вот все равно не то... Слушайте, товарищи, что за несправедливость такая: сколько от этих стервОв мужского пола девчонок перестрадало, а слова так и не придумали!

А придумывать собственно и не надо, слово-то оно ведь есть, только род сменить. Получается: обычный СТЕРВ. Этакий психологический маньяк. Не звонит, не приходит в назначенное время, сегодня нежный - завтра равнодушный, сегодня признается в любви - завтра плевать хотел на твои чувства. Не дарит подарков, ни к чему не обязывает и сам обязательств не любит. Приходит к тебе и вдруг прямо на пороге говорит, что ему надо уходить... Сегодня почти делает предложение, а завтра назначает встречу в кафе, а сам не приходит и отключает телефон на весь вечер.

Ты чувствуешь себя вроде бы любимой, но не можешь понять его поступков, ты стараешься заглянуть ему в душу, но он настойчиво от тебя ее прячет. Ты страдаешь, а стерв раскатисто хохочет, как Луис де Фюнес в роли Фантамаса: ха-ха-ха-ха! Ты страдаешь еще больше и ненавидишь себя за муки: ведь ты умница, красавица, спортсменка... за что все это? Вскоре ты теряешь и веру, что красавица и умница... самооценка снижается как авиалайнер при аварийной посадке. А стерв как прежде хохочет - ему только этого и надо, он поймал тебя на крючок, ОН - такой молодец и мачо, такой талантливый и хитрый...такой сильный и независимый!

А на самом-то деле?! Девушки - хотите знать тайну?! Страшную тайну всех этих стервОподобных мужиков: то, что вы путаете с силой, волей и независимостью...обычные эгоизм и...страх. Стерв полон ужаса делиться своими эмоциями, полон страха полюбить и сказать что-то искренне...а вдруг его "опустят"...он, ТАКОЙ КРУТОЙ И КЛАССНЫЙ, он боится... быть брошенным. Только боится он этого в десять раз больше, чем нормальный обычный человек. Он боится и молча страдает и не только от страха, а еще и нереализованности. Он самоутверждается с помощью женщин. Он порабощает их, и любит себя за это. Ведь больше-то себя не за что любить...

Боже мой, как же мне жалко этих стервОв... Мужчин, не умеющих строить нормальные отношения и говорить искренние слова. Как жалко мне их - подменивших истинные ценности искусственными, молча воя на луну от комплексов, как мне жалко их - с бедным мировосприятием и узким мирком, в котором есть только ОН, а все остальное - средства для ЕГО самоутверждения. Мне жаль стервов - потому что они самые слабые существа в этом мире.

Вот смотрите - что такое сила? Разве унижение других, равнодушие к чужим чувствам - признак силы? По-настоящему сильный мужчина никогда умышленно не заставит женщину плакать. По-настоящему сильный мужчина всегда объяснит свои поступки. По-настоящему сильный мужчина честен. По-настоящему сильный мужчина никогда не обидит женщину! По настоящему сильный мужчина не боится быть любимым и любить - он знает цену чувствам.

А теперь тайна о нас, тех, кто попадает в лапы мазохистов. Дорогие девушки - если хотите знать: то, что вы чувствуете - не любовь. Ентому явлению психотерапевтами давно уже придумано другое название - зависимость. Истинная любовь приносит только светлые чувства: радость, удовольствие, удовлетворение. Зависимость - страдания, досаду, гнев и редкие моменты эйфории как у алкоголиков при выпивке. Страдающие от стервОв - женщины с низкой самоценкой, с комплексом отличниц, но одновременно с амбициями и большими запросами к жизни - они либо просто не могут смириться с тем, что "раскрыть" его им не под силу, либо теряются в загадках, никогда не встречаясь с таким поведением мужчины ранее... Но самое главное такие зависимости возникают у нас, когда сами мы себя не любим. А ведь мужчины должны ПОДТВЕРЖДАТЬ нашу любовь к себе, а не УТВЕРЖДАТЬ ее! Повторяйте это как молитву...

И вот пока я тут пишу, крутится у меня в голове одна рифма (куда уж от этого поэтического дарования деться :)) стерв-червь, стерв-червь, червь-стерв...

3 комментария:

Анонимный комментирует...

комментарий

Анонимный комментирует...

Стерв-это одноименный петрсонаж Тургенева...

Екатерина комментирует...

А может, Лермонтова? Печорин зовут. Но у Печорина хоть были блестящее образование, философия, стиль... не думаю, что наши современные мужчины-стервы могут этим похвастаться...

Архив блога