вторник, 29 июля 2008 г.

Про самооценку :)

Недавно прослушала свой голос на пленке. И пришла в ужас. Так, наверное, чувствует себя уже взрослый человек, впервые увидев себя в зеркале. Я раз десять или двадцать нажимала на перемотку, снова и снова пытаясь инициализировать свой голос с собой. Бесполезно. Это не мой голос! Это не я! Я так не разговариваю! Больше всего меня испугало то, что я не могу представить этот голос как чужой... отделить его от себя, вообразив его обладателя...

Я даже впала в некую депрессию. Мне мой голос не понравился совершенно. Но потом вдруг, слушая его снова и снова, меня осенило: а ведь это МОЙ голос! Такого нет у сотен знакомых мне людей, вообще ни у кого в мире! Да, может быть, похожий есть, но не МОЙ… Также у всех этих людей нет моих глаз, моих волос, моего носа, подбородка… Ну не знеаю, может, по отдельности и есть - но не вместе. А вместе –это получаюсь я. Такой вот уникальный человечек, идентичного которому в мире, повторюсь, В МИРЕ, на всей нашей огромной планете - никого нет!

Боже мой – и это все я??? Я вдруг свежим взглядом посмотрела на себя в зеркало. Вот это да! Вот именно такая. Пусть я далека от идеала, но уникальная я точно! Разве это не чудо? А зачем быть похожим на кого-то? Каждый из нас приходит в этот мир принести что-то от себя, поэтому... ну бред же стараться быть кем-то другим…


Просто примите себя, полюбите себя, свою внешность, свое тело, свой голос и привычки, поймите, что Вы – что-то такое волшебное и уникальное. И в единственном экземпляре!

ПэСэ: Это я не к тому, что "у меня нет мании величия - великие люди ей не страдают", а к тому, что как же это здорово - быть собой :) Чего и всем желаю! :)

4 комментария:

муся комментирует...

проверка отправления

Анонимный комментирует...

Катюш! Классно! Пусть это почитают те, кто хочет сделать пластику!!!

Анонимный комментирует...

Вы как всегда правы Катя:) снова ваша Неля г.Темников

Екатерина комментирует...

Неля, спасибо за комментарии!

Архив блога