суббота, 28 ноября 2009 г.

2012: русские едут в конец света на "бентли"

Я вот иногда думаю: что бы делали американцы, не будь русских на земле? Против кого плести интриги, за чьей спиной подбивать других на вооруженные конфликты и самое главное - караул! - про кого снимать фильмы???!!! Да американцы бы с ума сошли от поголовной депрессии. Афган и Ирак - это, конечно, хорошо, но поднадоело уже, а русские - они всегда актуальны. Глядишь, в каждом втором фильме упоминание о нас нет-нет и проскользнет. Это как вечная борьба черного и белого, не будь в мире одного - другому  было бы нечем заняться...

На фильм 2012 пошла из чистого любопытства, ну как же, думаю, американцы в конец света - и без русских. И точно - первые несколько кадров - вот оно: славянка с обнаженной спиной и силиконовой грудью в паре с колоритным олигархом, одним из первых обладателей спасительного билета на "ковчег"...

По сюжету, в 2012 году предсказание Майя сбывается, и наступает конец света. Температура в недрах земли достигает апогея - начинают извергаться вулканы, земля расслаивается под ногами, пласты городов уходят под воду! Фильм снят, без вопросов, классно. Покруче, чем "Титаник": смотришь с открытым ртом и впиваясь ногтями в подлокотник сиденья. Эффекты потрясающи, компьютерная графика обалдеть - ну что-что, это американцы умеют. Да и сама идея реальна до боли: билет на спасительный корабль сумели купить только самые богатые и президенты, а простым людям о конце света сообщают в последний день. Их участь - умереть. Богатых и знаменитых переправляют в Китай, где грузят на спасительный корабль. Именно туда летит и наш толстый русский олигарх (с американским акцентом) со своей белокурой любовницей, которая кроме того, что помешана на собачках, естественно изменяет ему с его же телохранителем. Во всемирной панике русский олигарх ведет себя очень неадекватно: хамит, грубит, расталкивает толпу, бьет по морде американских секьюрити и обрекает свою русскую подружку и новообретеных американских друзей, спасших ему жизнь, на гибель, оставляя их без билетов... Грустно, правда? Я думаю, самый отъявленный русский негодяй все же так не поступил бы...

Друзья все-таки пробираются на корабль, и вот он, апогейный момент: русская Тамара замечая в толпе свою собачку, в радости свистит ей - народ в изумлении замирает, наблюдая как легкомысленная барышня, рискуя жизнью, чуть не опаздывает впрыгнуть в задвигающийся люк! (Вопрос с какой стати они привязались к этой собаке остается риторическим. Это же их мисс Хилтон разгуливает с чиахуахами, ну мы-то тут причем???) Напоследок гламурная барышня показывает олигарху смачный fuck и скрывается за захлопывающимся люком.

Надо сказать, американцы настолько умело обрисовывают детали, что желанные идеи, иной раз и завуалированно, но с успехом достигают мозгов зрителей. Невежественные и грубые дети русского олигарха остаются такими же до конца фильма, в качестве передвижения по Гималаям он кичливо выбирает "бентли",  русский пилот весьма приятной наружности ругается матом как сапожник, Тамара неискренне рыдает... Из всех президентов на земле как пастор со своими прихожанами остается только... ну? Йес! Угадали! Доблестный американский президент! Он трогательно сообщает по рации, что его миссия быть тут, на земле, со своими людьми, и если встретить смерть, то с ними! На этой фразе мы с мужем так истерично расхохотались, что на нас обернулся весь кинозал.
Если уж президенту так хотелось спасти свой народ, что ж он не сообщил им о конце света за три года, когда получил информацию? Нелогично как-то, граждане кинорежиссеры!

Русские, испанские, английские и т.д. лидеры, естественно, спасают себя, загружаясь на корабль, только смелый американский президен остается. Ну и итальянцы с их папой, а то неудобно как-то, хи-хи

Во-от. Потом, думаю, было так - сделали американцы фильм и задумались: а вдруг русские обидятся? И так уже взаимных придирок немало... Ладно, давайте смягчим пилюлю: из русского телохранителя-любовника Тамары сделаем героя (он спасает своих пассажиров, обрекая себя на гибель), сама девушка тоже блестнет благородством в конце, спасая детей американской семьи и свою собачку (!), и олигарх, не попав-таки на корабль, все-таки забрасывает туда своих детей, погибнув сам! Это порадовало, порадовало, все-таки любят нас иностранцы ...где-то в глубине своей иностранной души :)

В конце фильма все русские погибают (было мной предсказано еще в начале), и в новую жизнь мир вступает уже без них...
Американцы сами себе противоречат. Как они будут без нас жить?! Про кого они будут снимать свои фильмы?! Они же так не смогут. Знаете, что на самом деле случится: ОНИ НАС КЛОНИРУЮТ!!!
Йеееееееес!

Приятного просмотра!

8 комментариев:

Анонимный комментирует...

Катерина, сама того не подозревая, ты сделала рекламу этому фильму! Йес!

Ekaterina комментирует...

Ну, по сути, любая рецензия - это реклама или антиреклама (что в конечном итоге одно и то же). В мои цели не входило сказать, что фильм плохой или неинтересный, нет, он хорошо сделан, с захватывающим сюжетом. А то, что пропаганда - ну кто это дело знает и замечает, просто воспринимает такие вещи с улыбкой :) Об этом и была статья :)
Я просто уверена, что большинству наших зрителей фильм понравился
(-ится), судя по "Йес", Вам тоже. И ничего плохого в этом нет! :) Удачи!

Erkin комментирует...

Спасибо за рецензию. Очень интересно

Анонимный комментирует...

желаю мешок денег в новом году ))

Анонимный комментирует...

После вселенской катастрофы Америка превратилась в выжженную пустыню. По бескрайним дорогам, кишащим бандами, враждующими между собой за воду и еду, ищет престаниище безстрашный Илай. Однажды он попадает в мрачные края, где когда-то находился прекрасный штат Калифорния, а теперь это сущий ад, где бесчинствует тиран Карнеги.
книга илая torrent

Анонимный комментирует...

Мудрость - это не морщины, а извилины… http://cans.ru/

Анонимный комментирует...

Ну что вы тут раскричались? Пора успокоится и советую скачать Алису в стране чудес. Думаю просмотр успокоит немного нервишки;)

Ekaterina комментирует...

У меня иногда создается впечатление, что мой блог читают обкуренные люди. Один только эпос про Калифорнию и Карнеги чего стоит...

Архив блога