понедельник, 29 марта 2010 г.

И снова - про отношения

Пишет мне один аноним.
"Столько всего было уже написано про отношение мужчины и женщины, но я до сих пор не могу понять, почему:
- мужчины считают, что измена мужчины самой природой одобрена, если изменила жена, то она сволочь последняя, а если изменил муж, то ну что тут такого, такая уж у них природа, он же не ушел к другой, не душой изменил, а если он говорит, что в процессе этого действа думал о жене, то его можно даже в святые записывать…
- если мужчина пришел с работы, то он устал и его нельзя трогать, а то что жена после работы еще два часа стоит у плиты, а потом еще час моет после ужина посуду, на это внимание не обращают. Ведь это обязанность женщины. Только почему-то многие забывают, что обязанность мужчины зарабатывать деньги и носить жену на руках…
- если женщина сидит дома с ребенком, то это не считается ее работой: ты не успела постирать мне рубашку, ты же целый день дома, чем ты занималась, лентяйка!!! А если вдуматься, то жена сидит дома с ребенком чаще всего потому, что муж не может заработать столько денег, чтобы нанять няньку (возможно, многие начнут кидать в меня помидорами приговаривая, что ни одна нормальная мать не отдаст без уважительной причины ребенка няньке, не буду спорить, скажу лишь только то, что это нам вбивают в голову сами мужчины).
- почему, если у мужчины проблемы, то мы должны все бросить и начать его утешать, а если у женщины что-то произошло, то чаще всего в глазах мужчины мы не найдем понимания, а только презрение от того, что донимаем всякой ерундой
- и самый главный вопрос, почему, когда мы на протяжении долгого времени повышаем мужскую самооценку, внушая ему, что он самый лучший, самый красивый, самый умный, в конце концов, этот самый-самый вдруг приходит к выводу о том, что раз он такой офигенный, то что он делает рядом с этой недостойной его внимания..."

А вот и, собственно, история анонима.
"Недавно блуждая по лабиринтам всемирной паутины, на одном из Интернет ресурсов познакомилась с неким представителем мужского пола под ником «Sashok». Он прокомментировал мои фото, пожалел, что не встретил меня года 4 назад (чем меня заинтриговал), завязалась переписка, после которой я пересмотрела свое мнение о феминистках…
Но лучше обо всем по порядку.
В процессе разговора выяснилось, что Sashok оказывается женат, жена сейчас у мамы, а он бедный один, и ему очень не хватает женского общения. Он ищет себе замужнюю женщину, чтобы сгладить моменты одиночества и не быть обязанным той, с кем сглаживает эти моменты (он не хочет никого обманывать, поэтому не рассматривает незамужних). На мой логичный вопрос по поводу обмана жены, Sashok ответил, что она сама виновата, раз так любит свою маму, что постоянно находится у нее.
 Во мне проснулся профессиональный интерес и я не могла остановиться, пока не выяснила все подробности. Оказывается, у них есть ребенок, и жена с ребенком сейчас у мамы, т.к. она такая «медлительная», что не успевает сама ничего делать. Сам Sashok приходит домой вечером и соответственно ни о какой помощи жене не может быть и речи, он же с работы пришел, устал. Он скорее всего даже понятия не имеет, что такое провести весь день с ребенком, хотя уверял, что оставался с ним, и что у него все получалось. Но меня добила его последняя фраза о том, что многие женщины настолько наслаждаются общением с ребенком, что не хотят ни на час разлучаться с ним, и вообще это же обязанность женщины, она должна это делать…О том, что понятия «счастье материнства» и «ежедневная рутина» это совсем не одно и тоже, он скорее даже не подозревал…


Я ничего не стала объяснять мужчине под ником «Sashok», только написала ему то, что я очень рада, что он не встретился мне на моем жизненном пути…"

Считаю нужным чуть прокомментировать. 
К сожалению, многие, особенно мужчины, не до конца понимают истинную доктрину феминизма, думая, что она сводится лишь к главенству женщины над мужчиной и что феминистки - это неудачницы, которыене смогли построить нормальных отношений с мужчиной или озлобленные на весь белый свет дамы.
А всего-то, "заповедь" феминизма сводится лишь к УРАВНЕНИЮ женщины в правах с мужчиной. А это значит, и равномерное распределение дел по дому. И зарабатывать вместе. И за детьми следить.
Измены...измены тоже могут быть разные. Почему кто-то изменяет, а потом возвращается к жене? Потому что подвернулся случай, или тяжко было или... ну мало ли чего, а потом человек осознал, что никто ему не дорог так, как его жена и что лучше ее, как говорится, во всем белом свете не сыщещь! Очень часто жены прощают мужьям такую оплошность, ну а мужья - женам...редко. Почему? А потому что женщина изменяет в первую очередь сердцем...
А некоторым мужчинам просто адреналина хочется, развлечений, другие же не уважают свою вторую половинку... Sashok представляется мне сторонником именно последнего пункта... На возе самомнения покоится также и небольшая тележка паразитирования. Идеология "жертвы".
Что интересно, распространена она не только у наших мужчин, но и у иностранцев (особенно итальянцев и испанцев до 35 лет живущих с мамой). Они считают, что женщина ДОЛЖНА, потому что мама же вот делает и делала. Все, к сожалению, в нашем сознании строится по схеме родительских отношений ))) А что , в принципе такого, если женщину устраивает - все довольны. И видится, что у Сашка именно такая жена ))), если пока не взбунтовалась. Жалко только, что терпение-терпение, а потом яростный бунт с криками "Ты тиран!" редко чем иным заканчивается, кроме развода... Вот если бы с самого-самого начала человеку объяснять, что устраивает, а что нет...все могло бы быть по-другому, правда? Так что, и ошибки нас, женщин, тут немаловажны.
Но я отдалилась от темы. Действительно, это радость, что "Сашок" не встретился Вам на жизненном пути, и будем надеяться, все-таки воскреснет в его жене чувство собственного достоинства, и она доступно, со сковородочкой, объяснит молодому человеку, что ЖЕНЩИНА - ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК ))) 
А что по мне, так ник мужчины, по-моему, все уже сказал об уровне его культурного развития. Действительно, объяснять такому теорию феминизма - это как бисер перед...ну поняли.   
Удачи, дорогой аноним!
Знакомьтесь-ка лучше в реале, да ну его, этот интернет.

Комментариев нет:

Архив блога