понедельник, 12 июля 2010 г.

Жизнь или мундиаль? "Пусть я не идеальный, но зато я испанец".

Я даже не представляю, что было бы, если испанцы проиграли. Нет, они просто не могли ТАК поступить. Они просто не могли ТАК предать своих болельщиков, свою команду, всю Испанию, приникнувшую в этот день к экранам и бывшую со своими героями на протяжении этих трех недель!
"Жизнь или мундиаль?" - спросили бы вы у любого испанца.
"Жизнь", - ответил бы он.
На испанском телевидении транслировался ролик, сначала "Прощай, Германия!", а затем "Van a perder" ("Проиграете!") - с намеком на голландцев, так что, в принципе, вся Испания, не допускала даже такой вот малюююсенькой мысли, что они могут завалить этот матч. Первый шанс за все эти годы стать чемпионом мира.

Мы смотрели матч под открытым небом знаменитого в Севилье Аудиториума, или по-нашему вроде театра. В начале футбол перемежался с дискотекой и запахом марихуаны. Во второй половине матча, все еще со счетом 0:0 запах марихуаны усиливался, а вот крики становились слабее. Кто-то нервно покусывал основания флажков и пластиковые стаканчики, другие держались за сердце, третьи - лишь молча взирали в экран. Напряженная тишина воцарилась даже среди детей...

И вот - гоооол! Кто бы думал: не Вилья, не Торрес, и даже не Пуйол, а Иньесто!!! Гол, гол, гол, гоооооооооооол! Все плачут! Я плачу! Команда плачет! Они это сделали! Они это сделали! Они не подвели! Это значит - вечеринки до утра, купания в фонтанах, добрая полиция и пиво за полцены :) Даешь мундиаль!!!

Победе испанцев были рады и иностранцы, проживающие тут! Парадокс? В диких хороводах скакали американцы, африканцы, португальцы, русские, украинцы! А что творилось в Camas - это деревня около Севильи, откуда родом Серхио Рамос!!!
Хотя голландцев испанцы подкалывали: "Ну что, ребятки, ночью - апельсиновый сок?"
"А вы нас бить не будете?" - жалостливо отвечали они.

Ну в общем, Мундиаль, удался. Но закончился. А значит, на какой-то период, и жизнь. ..

Что ж, четыре года воспоминаний - тоже неплохо! Первый раз. 2010 год. Испания - чемпион планеты. И каждый второй ее житель выходит на улицу в футболке: "Пусть я не идеальный, но зато я испанец!"

А вот и маленький репортаж. Видео - мои, хоть и размещенные в youtube. Иногда прыгает, но зато от душиииииииииии!!!!!!!!!

До начала матча: болельщик танцует "ритуальный танец"



Испанцы встречают своих героев


Вот так севильяне поют гимн со своей командой


We are the champions my frieeend! We keep the fighting till the eend! Касильяс плачет.


Гол. Гооооооол! ГОЛ ГОЛ ГОЛ ГОЛ ГОЛ ГОЛ ГОЛ!!!!!!!!!!!!!! Да, ребятки, вы это сделали!

7 комментариев:

Анонимный комментирует...

У них даже нижнее белье под цвет флага???

Rubric комментирует...

Привет, Екатерина!
Как жаль, что стемнело, когда забили гол и можно только на слух "догадываться", что народ ликует! :)

Принимайте поздравления, как лицо сопричастное! :)

Ekaterina комментирует...

Привет, Лена! Да уж, с моей "мыльницей" не приходиться надеяться на супер бест :) Но все равно лучше, чем ничего ))) Ликование стояло такое, что до шести утра трудно было заснуть. Некоторым даже сделали выходной в понедельник ))) А на улицах - до сих пор такое ощущение, что испанцы выиграли не чемпионат мира, а войну. Такое количество флагов!.. :)

Rubric комментирует...

Ха-ха-ха! Классно сказала - будто войну выиграли! Впрочем, чемпионат - это и была битва элефантов! :)

Оля комментирует...

Ах, как мне знакомо испанское настроение в этот знаменательный день!!!
Этим летом нам удалось заглянуть в удивительный город Мадрид!У нас в запасе было всего лишь 10 часов! Мы волновались, что ничегошеньки не успеем посмотреть! "Вооот, мы даже не почувствуем настроение города, не узнаем культуру, менталитет. Будем смотреть эти здания...",- бубнили мы, делая пересадку в аэропорту Мадрида. Но как оказалось, наши опасения были напрасны!Мы успели увидеть много и даже большее!!!!
Оказывается в этот день в Мадриде встречали сборную Испании по футболу и все улицы были заполнены болельщиками и фанатами футбола. В эту толпу вписались и мы, русские! На нас сначала странно косились и с недоверием спрашивали, не француженки ли мы. Но узнав, что русские, приняли за своих и разрисовали щеки в цвет испанского флага. А что творилось на улицах!!! Все и всё гудело, пищало, свистело, кричало! Даже корреспондентке новостей фанаты слово не давали сказать и каждый раз, как только она брала микрофон в руки, наваливались всей толпой и кричали что-то на непонятном языке. Мы, можно сказать, были на одной волне с испанскими болельщиками и также как они с нетерпением ждали появления футбольной команды. А ее все не было и не было. Так, скрепя зубами, нам пришлось двигаться в сторону аэропорта (самолет ждать не будет).
Ах, как же тогда нас распирало от счастья! Настроение и эмоции испанцев передались нам и мы сказали "да"! Вот они какие - испанцы!

Ekaterina комментирует...

Хосподи, как же вам вообще удалось убежать от такой толпы возбужденных испанцев :)

Самоучитель испанского комментирует...

А мне говорили что они добродушные и веселые, почти всегда улыбаются... А фанати в любой стране, это фанаты.