среда, 26 августа 2015 г.

Красота по-европейски

Вот так, друзья мои, можно дожить до 30 лет и понятия не иметь о мужских стандартах женской красоты. "Да просто он мужчина-ноги", - со смехом замечает друг в сторону общего знакомого, который упрямо не реагирует на девушку с впечатляющими изгибами, стоящую рядом. "В смысле?" - беспечно уточнила я. "Ну, мужчины же бывают трех типов: мужчина-грудь, мужчина-ноги и мужчина-попа. Ты что, не знала?"

То есть если вы - Памела Андерсен, а перед-вами - мужчина-ноги, то хоть топлесс скачите вокруг него "цыганочку"  - ни один мускул его мужского сердца не дрогнет. 

"А мужчины-глаза, мужчины-интеллект, мужчины-улыбка... есть?" - спрашиваю у того же
джентельмена.
"Это уже потом".
Ну, мужчины! Везде они насаждают свои системы! Поэтому и ходят неженатыми до 40-ка лет - ищут компромисс между ногами-попой-грудью и этим "потом". То первое хорошо, то второе. У которых и первое, и второе - уже замужем. 
А я-то много лет наивно продолжала верить в чудеса выведеные мной самой два критерия женской привлекательности для иностранных мужчин:
1) Хорошая зарплата избранницы или хотя бы наличие зарплаты (Один из местных друзей-ирландцев рассказывал, что его горячо любимой девушке придется, скорее всего, уехать домой, если она не найдет тут работу. Про поддержку горячо любимой девушки он не проронил ни слова).
2) Вес в состоянии нормы (в Соединенных Штатах Америки вообще если девушка - худая, то уже красавица!)

Ан нет, оказались они изобретательнее, заморские принцы. Горе мне, горе. Я-то думала, в Европе, где главенствует комфорт  - попу, ног и грудь часто не разглядеть под мешковатыми нарядами - но, видите, кому-то все-таки хочется. Живой пример: знакомый британец много лет героически пытался переодеть свою возлюбленную из толстовок и кед в платьица и босоножки. В магазины заводил, дарил подарочные карты и регулярно намекал: "смотри, какие симпатичные каблучки на витрине!".  Девушка продолжала покупать на подарочные карты толстовки и кеды - и вежливо отводила взгляд от каблучков.

"Знаешь, попа-ноги-грудь - это подсознательно, - рассказывает он мне. - Мы даже не можем сказать, почему именно нам нравится та или иная девушка. Мы видим всю картинку целиком, это наш мозг выделяет "сигнальные детали" - это сначала. И только потом - обаяние, интеллект. С попой-ногами и грудью еще надо о чем-то разговаривать длинными семейными вечерами."Ну сами себе противоречат, блин.

Европейки, в отличии от меня, конечно же, знают об этих мужских секретах с детства и отращивают данные части тела до небывалых размеров.  (А параллельно - и то что в промежутках). 
В Испании даже несмотря на кризис - количество пластических операций неумолимо растет - по 16 тысяч в год только увеличений груди (http://www.heraldo.es/noticias/suplementos/salud/2014/11/07/el_aumento_pecho_cirugia_estetica_mas_practicada_espana_con_000_operaciones_320708_1381024.html).

Испания также на пятом месте в мире по количеству пластических операций в год после США (уупс!), Бразилии, Мексики и Германии (кто бы мог подумать!)
http://www.elmundo.es/salud/2014/08/02/53db5368e2704eb0078b4575.html

Честно говоря, сначала я расстроилась по поводу такой примитивной мужской классификации (а как же наш внутренний мир?), а потом  задумалась. Попа-грудь-ноги - это все-таки женственность: женские линии, изгибы. Созерцать которые, оказывается, приятно представителям даже тех стран, где женщины давно превратились в мужчин. Просто надо уметь создавать эту женственность, не доводя европейцев до нервного срыва. Как - об этом в следующем посте. Есть история на данную тему и в моей книге "На разных языках. Руководство по выживанию в Европе, или о чем не рассказываю туристам".

До скорого!

Комментариев нет:

Архив блога