пятница, 30 октября 2009 г.

Испанские фиесты! - 1


Друзья мои! Открываю фото-цикл "Испанские фиесты"! Фиесты - это то, чем Испания известна и гордится, и то, ради чего сюда съезжаются туристы с разных концов земли... Испанские праздники, знаменитые и не очень, официальные и религиозные, все, которые смогу посетить и все наблюдения, что смогу запапараццать... )))



Испанцы лучше всех знают, как поддержать девушку за талию! ))) 



Часть первая: Valme
Не знаю, как же это американцы до сих пор не раскопали эту историю для рекламы кока-колы, но дело было так: при попытке освободить Севилью (Sevilla),  от арабов армия испанского короля Фердинанда III терпела сильную жажду: вся питьевая вода находилась внутри осажденного города. Когда последние капли влаги были исчерпаны, короля охватила паника. В отчаяньи он вдарил в землю копьем с мольбой к Деве Марии: vale me! (Помоги мне!) и в тот же миг из песка забил фонтан воды! Армия напилась и с небывалой силою освободила город от арабов...

Позже Фердинанд поставил на месте небольшую часовню, а в ней - статую Девы Марии.
Что потом: каким-то образом в традицию вошло паломничество с фигурой Богородицы из одного города в другой (из Dos Hermanas в Bellavista). Говорят, потому что в один сезон было много дождей, и люди всерьез опасаясь, что церковь затопит, решили перенести статую из одного в другой храм. Пилигримаж носил аскетичный характер только первое время, а так как испанцев без еды и питья не затащищь ни в какое паломничество - превратился в народное гулянье: что-то типа русского Дня города. Люди жарят на барбекю мясо и сардинку, пьют много и долго, а потом выходят на дорогу, приветствуя Деву Марию, соседей, знакомых, незнакомых, почти незнакомых... После многие засыпают прямо на улице или гуляют до утра. Деву Марию возвращают в родной храм только к двум часам ночи...


Dетали:
- испанцы собираются для Valme огромныыыыыыыыыыми семьями или компаниями друзей
- многие отплясывают фламенко прям на улице или около дома- девушки наряжаются в национальные платья
- наездники начинают тренироваться к пилигримажу за месяц
- в общей сложности паломники проходят пешком 16 километров!

- кто побогаче, скачет на лошади...

- кареты запряжены быками!

Вот так вот должны были воседать на своих лошадках в старину испанские дамы. Ума не приложу, как это возможно, еще и при таком узком одеянии!













М-ммммм, сардинки!







В этой кибитке фигура Девы Марии. Правда, никакого боголепия я у испанцев не разглядела, как ни старалась )) К сожалению, несли не всегда прямо, а у меня фотоаппарат в руках дрожал )))






покупаются совместно семьей или компанией Над декорацией вагончиков трудятся целый год ради одного дня. украшение - только бумага и искуственные цветы!






 
Именно Испания - настоящая родина ковбоев и вестернов!






Nу, не прощаюсь! До встречи! Пишите обо всем ;)


2 комментария:

Анонимный комментирует...

Катюшка, оченьинтерестно описала "народные гуляния". Так и хочется все бросить и к тебе в гости рвануть.Катя

Алекс комментирует...

Отличный фоторепортаж! Спасибо.

Архив блога