вторник, 21 апреля 2009 г.

Что русскому хорошо, то иностранцу смерть!


"Что русскому хорошо, то датчанину смерть!" - приговаривает друг по датской школе Паша, разливая водку в стаканчики.
"Ага, - подхватывает кто-то за столом, - вот, например, сало! Это же для них органический яд! Они же от такого количества холестерина моментально копыта отбрасывают!"
"Вот-вот. Поэтому украинцы и русские в какой-то степени даже герои, потому что могут есть сало каждый день, и еще жить нормальной жизнью!"
"А водку, а как они пьют водку? - продолжает возмущаться Павлик. - Смешивают натуральный продукт с какой-нибудь гадостью, типа кока-колы! Просто издеваются над дриньком и организмом!"

...Да уж...Что русскому хорошо, то иностранцу смерть... Однажды один датчанин притормозил в Москве на желтый свет светофора! Ну правила у них такие в Скандинавии на желтый свет останавливаться. Мама дорогая, все двадцать пять машин сзади - и в него!!! А выйдя из авто за пять секунд мужик узнал о себе столько, сколько за всю жизнь бы не услышал!!! Ну вот как человеку объяснишь, что у нас в России светофоры - чисто для декорации? Красный и зеленый цвета еще иногда выполняют свои основные функции, но это как у кого настроение.

Или однажды мой муж притомозил около зебры, пропуская пешеходку. Она на него как на инопланетянина посмотрела. Вот, девчонка может жизнь самоубийством покончить хотела, а он взял и остановился :) А вообще у европейцев правило такое: всегда у зебр останавливаться, чтобы пропускать пешеходов. У русских это тоже по настроению.

А еще иностранцы не могут понять, как это в России возможно сначала получить права, а только потом учиться водить. Ой, сколько тут в Дании машин разбитых из-за этих липовых прав. Датчане ведь верят, ну логично помыслить - если есть права, значит умеет водить! Наивные. Доверяют нам свои машины, даже сами еще и вызываются сопровождать.
Реальный случай:
- Ты действительно хочешь, чтобы я отвезла тебя домой?
- Анья, у тебя же есть права – в чем дело? Почему ты так напугана? - слегка выпивший датчанин Нильс требует отвезти его домой на ферму из летнего домика.
Она повернула ключ зажигания.
- Я не напугана, просто давно не водила.
- Ну и что, у тебя же есть права!!!
- Да…но практики было немного. Аня вспомнила, как на третью попытку сдать на права экзаменатор выпустил в нее весь пар от первых соискателей «Была бы моя воля, выгнал вас всех к чертовой матери!». Она стала оправдываться, что права нужны за границу – только для корочки. Тогда мужичок, закрутив ус, произнес: «Ну, немцев-то подави, подави, им полезно!». Вывел зачтено в экзаменационный лист и отпустил Анечку с Богом!
Когда вечером друзья обмывали права, кто-то орал во все горло: «Я теперь вообще дорогу переходить не буду!»


За границей (не только в Дании) процедура получения водительского удостоверения дорогостояща и утомительна. За один час вождения иностранцы платят порядка 100 евро, и пока не научатся ездить (хорошо ездить) – права им никто не даст! Даже по великому знакомству. Наверное, именно поэтому Нильс так легкомысленно отнесся к предупреждениям Ани.
Но она все-таки вырулила из ворот.
- Ну, Нильс, прокачу тебя с ветерком!
- Что?
- Получается, говорю!
- Теперь сюда сверни!
- Понятно.
- Третью переключай.
- Ок.
Она развила скорость до девяноста. После четырех вечера на дорогах практически нет машин, а после семи – вовсе. Типично-датская особенность. Поэтому водить тут - одно удовольствие...

- Аня, что ты делаешь! Поворачивай! Скорость сбавь, говорю! Скорость! Руль!
В тот вечер Аня узнала, что Нильс умеет кричать. Красные придорожные столбики отскакивали из-под колес гольфа, как дрова из-под топора дровосека. Он дернул ручник – машина остановилась посреди кустов в овраге, поддев зеленый ящик, который оказался электрогенератором с кучей проводов внутри...


Дааа, что русскому хорошо, датчанину смерть!

А баню! А взять нашу баню! Мужики потные, разгоряченные сидят на палатях (без подложенных полотенцев! о боже!) а потом хлещут себя (ааа, какой ужас!) по очереди этими странными вениками, даже не обрабатывая их специальными антибактериальными средствами! Все. Немец при смерти.
А можжевеловые веники? Это же для иностранца средневековые пытки. Нежные тела европейцев не выносят такого надругательства. Можете представить себе мадмуазель Шонтеблю в бане с этаким кустом? Вот-вот.

Мой муж пережил пытку парения можжевеловым веником только ради меня, при этом вопя что есть мочи в банную дверь: "Ааа, аааа! Вот наконец-то ты мне за все отомстишь, да?!!" Потом он еще долго рассматривал в зеркало свое тело с пятнышками от колючек... Отомстила или нет, а насморк у него на следующий день как ветром сдуло!

Дааа, то что русскому хорошо - иностранцу смерть. Отмечать всю ночь, потом придти на работу, решать сложные финансовые вопросы, вечером опять отмечать, обмывая этих вопросов решение... Есть 10 дней подряд салат Оливье и не оперировать при этом печень... Ходить в настоящий лес за грибами без страха волков... Потом есть эти собранные грибы! Аааа. Европеец при смерти.

То, что русскому хорошо - иностранцу тоже может понравиться. Надо просто научиться!

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Вкопал два столбика возле дома. Ну и что...Сшибли уже два раза!!! Причем водители высшей квалификации!!! Так что Вы еще молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анонимный комментирует...

Катюша, так смеялась! Спасибо!

Архив блога