понедельник, 6 апреля 2009 г.

Креативная жилка

Сама грешна, каюсь. Да и кто из нас хоть раз не вопил в лицо мужу:"Да сними ты эту дурацкую футболку - от нее уже мхом пахнет!" или "Как можно любить такие пошлые анекдоты?". Или кульминационное: "Да сколько же можно играть в компьютер???"

Подводит нас, женщин, наша креативная жилка. Все мы стараемся под себя изменить, подделать, подкрасить. В новый дом - так букет в вазе, муси-пуси, тут занавесочки, здесь коврик мохнатый, эх, уютненько! На лицо - макияжик: кремчик тональненький, теньки под цвет глаз, помадку, ну загляденье! Мужу - так рубашечку на свой вкус, стрижечку так, а не так, и носочки, пожалуйста, по всему дому не раскидывать, а про свой футбол гм...а давай-ка лучше мелодрамку?! Ммммм, комфортненько... Ничего, что он, непослушный, брыкается и изменениям противится всячески: мы вот тут истеричку закатим, тут слезки, а тут уси-уси, мой хороший... И пусть только шо-нибудь посмеет!!! Все, он теперь со мной: смотри на меня - делай как я!

А сами? Не дай Бог замечания типа: "Да что ты на себя напялила??????" "Ой, а может нам на фитнес пора?" или (спаси Бог говорящего) "Не хватит ли так долго разговаривать с подругами по телефону?" Мы таких замечаний не спускаем. Надуваемся, отворачиваемся к стенке, объявляем голодовку (ему, конечно:)) и вообще! Еще неделю будет цветами замаливать!

Мы редко задумываемся, а почему из всей этой пестрой толпы мужчин мы выбрали именно его, а он - нас... Почему, когда его нет, мы так скучаем по его шуткам, этой его старинной футболке, его запаху, улыбке, глазам... В эти моменты даже его ежедневные футбольные комментарии выглядят раем. А если порой представить, а вот вдруг он (бррр)... уйдет. Как тогда? Как потом без его дурацких анекдотов, без поношенной зеленой футболки и раскиданных по всему дому носок...?

Мы вроде друг друга любим, а вот принимать - получается редко. Кстати, заметьте, мужчины принимают женщин лучше, чем мы их! Они не стремятся нас переделать! Они стойко переносят наши походы по магазинам, наши разговоры об отношениях, наши слезы и ПМС :( Они нас даже успокаивают, вытирают слезки, говорят, что мы хорошо выглядим с красным носом и без прически... Лжецы, дай им Бог здоровья.

Принять другого человека со всеми его тараканами - это почти героизм. В семейном столкновении двух ЭГО редко кто выживает, вот поэтому так много семей распадается уже на первом-втором годах жизни. Я не эксперт, потому что 2 года еще не прожила :)), просто думаю, что в семье необходима мудрость как мужчины, так и женщины. А мы ведь в конце концов выбрали ЕГО, чтобы БЫТЬ с ним. "БЫТЬ" - разве значит "ВЛАДЕТЬ"? Супруг - это ведь просто партнер по жизни, друг (вы разве стремитесь переделывать друзей?), товарищ... Это не новая квартира, или платье: здесь ушить, здесь пришить, это живой человек с уже свормировавшимся характером, взглядами на мир, принципами! Менять его - значит совершать какие-то насильственные действия, которые противоречат природе человека, да и бесполезное занятие. В конце концов, это же классно, что мы все такие разные!

И правда, я вот сама много думала, и почему мы воспринимаем мужей, парней и так далее как собственность? Даже трогательно называем - "мой". А не мой он, и не ваш. Он ничей, он сам для себя, для природы и истории. В его праве уйти, в его праве остаться, в его праве жить так, как он хочет. В наших же силах: быть ему партнером, любить таким, либо же пилить, провоцируя его уход, либо же осознать, что вы не подходите друг другу, уйдя самой, не мучая его и себя... Других вариантов не дано.
Вот. Какая философская статья получилась :)

Ну, что выберем?

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

В интернете прочитала сейчас статью Св.Лагутиной "Как себя вести, чтобы мужу хотелось идти домой" аж на трех страницах!Тысячи комментариев...А ты как-то умудрилась сказать все то же самое и в трех словах...Молодец,надо сказать...

Архив блога