четверг, 30 апреля 2009 г.

Шесть правил, как разговаривать с русскими

Недавно я наткнулась в интернете на статью "19 (или 12?) правил как разговаривать с русскими". В тексте заметки, как сейчас часто случается, не было ничего общего с заголовком - поэтому я представляю вам свои, пусть только шесть, но настоящих правил общения с русским народом. Иностранные СМИ - переводите, другого шанса у вас не будет!


Правило 1. Не выпендриваться. Мы знаем, что у вас там повсюду кусты роз, виллы, дворцы, дома стоят прямо, и нет скошенных заборов. Но понимаете ли, человеку не жившему в России, не расуждать о нас. Мы этого терпеть не можем. Еще Пушкин (это классик русской литературы, вы навряд ли это знаете, поэтому поясняю...) говорил: "Я, конечно же, презираю Отечество моё с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство". Досадно - это значит злость нас охватывает, понимаете? Мы не переносим зануд, которые со снисходительными моськами повествуют о плюсах и минусах какой-то там России. Еще раз напоминаю: не вам, made in USA, наc судить. Вы у нас не жили, вы истории нашей не знаете, так что лучше молчите или ерничайте за спиной. В лицо побоитесь, а то напомним ведь про всякие там сраженьица...

Правило 2. Думать, перед тем, как сказать. Мы русские - вообще люди обидчивые. Если нас сильно расстроить, и по морде можем дать, нам даже как-то все равно, что может там интернациональный скандал возникнуть, разбирательство на уровне посольств и так далее... Поэтому разговаривать с нами желательно на дружеских интонациях, плюс не отказываться от спиртного, когда предлагаем, не употреблять в наш адрес нецензурных выражений и самое главное, не строить презрительные гримасы! А то так ответим - еще мюнхенская речь Путина раем покажется...

Правило 3. Слюни не пускать. У вас там кризис? Кедитов много, зарплату на 100 евро понизили, ой, беда! Сократили всего лишь с пособием в 2000 евро каждый месяц! Не есть в этом году сосисок в Баварии?! У нас, знаете ли, сокращают вообще без денег, так что лавочку свою прикройте, не вам тут слюни пускать. И вообще, будьте мужиком! Ну или сильной женщиной! Не умеете - оставайтесь с нами, научим ;)

Правило 4. Не умничать. Мы люди интеллигентные и образованные. Пусть иногда и не любим рассуждать на темы глобального развития мировой экономики, но это не потому что не знаем, а просто ну вы же все равно ничего не поймете. У нас ведь мудрость житейская. А у вас даже такого слова в словарях нет! Усекли? Плюс поговорить мы любим в спокойной душевной обстановке за стаканчиком, лучше всего на кухне - вот когда научитесь, welcome! И запомните наконец, что "мафия" - итальянское слово!

Правило 5. Не спорить! Вы нас все равно не переспорите, даже и не оперируйте своими "неоспоримыми доказательствами". Унас еще раз повторюсь, мудрость житейская. Унас интуиция правит балом, у нас в равной степени развиты оба полушария мозга, поэтому оставьте свои сухие факты при себе и давайте-ка лучше по пиву!

Правило 6. С чувством юмора. Русские обожают все веселое и веселых людей! Мы понимаем даже английский юмор. Пока весь мир горюет и придумывает, как бы съэкономить денег, мы сочиняем статью: "20 причин, почему русским не страшен экономический кризис!" Мы вообще шутки о нас самих больше всего на свете мы любим (только из наших же уст - договорились?) А понимаете ли, что это значит, между прочим? Да просто то, что мы себя любим!!! Ведь любить - значит принимать себя такими, какие мы есть! У нас это получается лучше всех! Поэтому и другим с нами так легко и комфортно - мы не пытаемся подчинить их законам и правилам! Мы свободные люди внутри, понимаете?

Но при всем этом в обиду себя не дадим! Поэтому общайтесь-ка с нами лучше всего с уважением... The best regards.


5 комментариев:

Анонимный комментирует...

Катерина, у вас , видимо творческий подъем! Столько статей! И все блестяще написаны!А про русских вы правы на 100%. ПОДДЕРЖИВАЮ!

Екатерина комментирует...

Ну надеюсь, что это не предел :D Спасибо :)

Sergei комментирует...

Про житеискую мудрость сильно. :)

ЗЫ. Катерина, а не могла бы ты сделать буквы чёрным по белому?

Тяжело читать....

Екатерина комментирует...

Сергей, спасибо за замечание. Обязательно учту. Видите, я же все-таки настоящая русская девушка с ее страстью к ярким краскам ;)

Анонимный комментирует...

Екатерина, ты умница! Я думаю, еще и красавица! Русские девушки в большинстве своем все такие. Полностью разделяю твои мысли. Так держать!

Архив блога