понедельник, 26 апреля 2010 г.

Российские женихи потянулись на...Запад (статья из Комсомолки)

Дмитрий Хворостовский уехал в Европу и женился на итальянке Флоранс.
Дмитрий Хворостовский уехал в Европу и женился на итальянке Флоранс.

В брачных агентствах новая категория клиентов - мужчины, ищущие невесту за кордоном 

В еженедельниках «КП» от 18 февраля и 4 марта с. г.  мы рассказывали о том, как наши русские невесты массово бегут замуж за рубеж.
«Русские мужики - алкаши и лентяи. Да здесь замуж выходить не за кого!» Слышать такие слова нашим мужчинам, похоже, надоело. Теперь уже они сами ищут свою половинку за границей!
Англичанки к вашим услугам?
- К нам начали поступать заявки от мужчин, которые бы хотели уехать на Запад, женившись на иностранке, - рассказала «Комсомолке» директор московского брачного агентства «Тет-а-тет» Ирина Лебедь. - Востребованы итальянки, немки и жительницы Люксембурга. Раньше такого и представить было нельзя! Искали половинку за границей все чаще девушки...
Между тем, по официальным данным, в прошлом году женились на дамах из дальнего зарубежья 204 москвича.
- Англичанки, немки, американки, француженки - география невест очень широкая, - рассказала «Комсомолке» замначальника Управления ЗАГС Москвы Татьяна Ушакова. - А уж на украинках, молдаванках и других русскоязычных женщинах наши мужчины женятся постоянно.
«Они сами за себя платят»
Что заставляет русских мужчин искать невест за границей? Ведь у нас своих хватает, и одна другой краше! На мужских интернет-форумах, посвященных теме невест-иностранок, вовсю обсуждаются их преимущества.
«По-моему, единственное, в чем европейка может уступать русской, это внешность. Да и то этот момент спорный - поездите в нашем метро, - пишет Тимофей. - Европейские девушки скромные, не вешают на себя тонны цацек и не накладывают тонны же макияжа, они веселые и милые и не будут смотреть на тебя свысока, если у тебя нету «Мерседеса» или ты не скажешь, где ты работаешь. Им не надо надевать каблуки, когда можно надеть спортивную обувь и не париться, и выглядеть хорошо. Они в 25 лет далеко еще не матери, и им не западло сходить, например, на какой-нибудь альтернативный концерт. Они платят сами за себя в ресторанах и не считают тебя после этого «быдлом, хамом и вообще не мужчиной». Они цивилизованные и в целом воспитанные, причем, как правило, это не зависит от денег. Если у девушки есть восточно-европейские корни типа польских, чешских или сербских, то девушка еще может быть «с огоньком», и тогда при всей цивильности скучать тоже не придется».
Сергею 30 лет, менеджер, отлично знает английский. Женат пока не был.
- Мне не нравятся русские женщины. Если они молодые и красивые, то только и делают, что тебя «доят»: купи серьги, пошли в тот клуб, не хочу в Египет - хочу на Кубу, - сетует Сергей. - А если они постарше, хотя бы лет 25 - вообще капец. «Женись, мне пора рожать! И давай квартиру побольше купим». Для русских женщин мужчина не партнер, а только источник благ. Чем больше благ из него можно выдоить, тем лучше. Поэтому я ищу иностранку.
Артем - 34-летний переводчик, за границей - как дома. Зато дома - как за границей.
- Я не хочу жениться на русской. Выйдя замуж, она к 30 годам превратится в тетку, - уверен Артем. - Все мои одноклассники, женившиеся на ровесницах, сейчас имеют любовниц. Потому что спать со своими женами не могут. Как может возбуждать это распухшее существо в халате?! А европейские женщины себя уважают и блюдут.

Игорь Костолевский женат на француженке Консуэле де Авиланд.
Игорь Костолевский женат на француженке Консуэле де Авиланд.
Фото: PHOTOXPRESS
Русских признали настоящими мачо
Русских мужчин, оказывается, на Западе ценят! Недавно международная исследовательская компания «Synovate» опросила более 10 тысяч людей в 12 крупнейших странах мира. На вопрос «Мужчин какой страны вы считаете наиболее привлекательными?» респонденты чаще всего отвечали: «Итальянцев». Второе место заняли американцы, а почетное третье поделили бразильцы и... русские. Нас считают мачо! Удивляет и другой факт. На вопрос «Считаете ли вы себя сексуальными?» утвердительно ответили 81% греков и... 80% русских мужчин. Среди китайцев, для сравнения, таких самоуверенных оказалось всего 34%.
- Высокую самооценку у российских мужчин формируют женщины, - уверена директор по маркетингу «Synovate» в России Мария Вакатова. - Мужчин в России - из-за многочисленных войн - всегда было меньше, чем женщин. Вот дамы всегда и боролись за их внимание. Добавим к этому и всепоглощающую материнскую любовь, свойственную нашим соотечественникам.
Действительно, проехавшись в метро или автобусе, легко увидеть картину: заходит мама с мальчиком, ей уступают место. Женщина сажает ребенка, а сама стоит! Хотя вроде бы должно быть наоборот. А пацаны между тем вырастают в уверенности, что любая женщина должна им уступать. Они же главные!
- Наши мужчины - нормальные, не спившиеся - действительно высоко себя ценят, - рассказывает директор брачного агентства «Импульс» Наталья Сафронова. - Я, кстати, уверена, что они ни в чем не уступают западным. Если мужчина хорошо зарабатывает, имеет квартиру, машину, не курит, занимается спортом, чем он хуже какого-нибудь американца? Ничем. Неудивительно, что и требования к женщинам у него высокие!
Невесты, налетай!
Хорошо, неглупые и богатые мужики у нас имеются. Но пойдут ли за них гертруды и моники?
- У наших неплохие шансы, - считает кандидат психологических наук Регина Енакаева. - Акции русских на Западе в последние годы здорово выросли. Во многом, кстати, благодаря Голливуду, появлению российских олигархов и студентов из нашей страны.
Действительно, актеры Машков, Невский, режиссер Бекмамбетов уже убедили, что русские - не упыри в ушанках с кокардами. А наши студенты, учащиеся на Западе? Как правило, это неглупые и небедные молодые люди. А русские олигархи, покупающие яхты и спортивные команды? Вряд ли русских мужчин сейчас «там» считают неудачниками. Значит, иностранные невесты наши?
- Не думаю. Большинство тех, кто ищет невесту на Западе, просто не состоялись в России. А такие мужчины там не нужны, - уверена Ирина Лебедь. - Для них «женитьба за границу» - просто легкий способ эмиграции. Мол, здесь трудно - уеду в другую страну да еще и женюсь! Эти мужчины живут, как в «Одноклассниках»: вот сейчас я фотографию поставлю, а завтра найду свою судьбу! Но все гораздо сложнее.
Ирина считает, что наших мужчин на Западе ждет шок. Не меньший, чем женщин, «выскочивших» за иностранца.
- Там женщины очень самостоятельны. Брачный контракт, раздельные счета в банке. Наши мужчины к такому не готовы, - рассказывает Ирина. - Брак на Западе носит гостевой характер. Быстро не женятся и живут обособленно. Кто-то, возможно, найдет себя там. Но массовым «исход русских женихов на Запад» вряд ли станет. Слишком разные  менталитеты.
Ну что же, поживем увидим. А пока, проходя мимо стройки возле моей станции метро, я каждый раз вспоминаю... Наоми Кэмпбелл. Ведь строительство ведет компания, принадлежащая Владиславу Доронину. Да-да, русскому парню из Ленинграда, с которым сейчас живет известнейшая супермодель. И дело тут, я думаю, не только в доронинских деньгах...
Стоит ли искать невест на Западе - вопрос спорный. Но вот уважать русских мужчин есть за что, факт. И если мы, мужчины и женщины, внимательно посмотрим вокруг, то наверняка все же найдем свою половинку. В России.
КСТАТИ
Кто из наших мужчин женился на иностранке?
Дмитрий Хворостовский (кстати, входящий по рейтингу журналу People в число 50 самых красивых мужчин мира) женат на итальянке по имени Флоранс.
Журналист Владимир Молчанов почти 40 лет живет с испанкой Консуэло Сегурой.
Режиссер Юрий Любимов состоит в браке с венгеркой Каталин Кунц.
Актер Игорь Костолевский женат на француженке Консуэле де Авиланд.
Клоун Олег Попов уже много лет живет с женой Габриель в Германии.
На француженке Марине Влади был женат Владимир Высоцкий.

Обсуждение:
Камилла К.:
05.04.2010, 14:29
Я считаю, что русские мужчины на Западе своеобразная экзотика. Тем же немкам, англичанкам, француженкам свои уже надоели, курортные мачо (типа турков, арабов, латиносов, итальянцев) тоже уже не так интересны. Теперь в моде русские. Тем более, что русские мужчины понятие очень обширное. Есть и блондины, и брюнеты, и смуглые, и белокожие, и с карими восточными глазами, и с голубыми славянскими. Кстати, также и с нашими женщинами. Россияне почти все смешаны (с татарами, украинцами, евреями, северными народами и т.д.), отсюда и всё богатство выбора. У нас и женщины, и мужчины разные бывают - и на лицо, и по телосложению, и по темпераменту. Это тоже привлекает.
А вообще, я скажу, что нашим мужчинам и женщинам надо мыслить более патриотично. Я вот на себе испытала - с иностранцами скучно. Они чужие, с ними нет ничего общего. А наши это наши. С ними легче, проще и интереснее. Так что мне точно заграничного "принца" не надо! И я очень этому рада!
Прекрасный цветочек:
04.04.2010, 12:12
Вот оно слово - любовь.
Любовь помогающая жизненной борьбе.
Ура. Все проблемы поставленные в статье решены.
ola:
03.04.2010, 22:05
Ох, скорее бы весь мир перемешался - а то русские vs иностранцы. Люди выбирают себе партнеров ( кому деньги, кому-любовь - дело вкуса), а не сыр по сортам.
Снег:
03.04.2010, 21:33
Очень замечательно! Дорогие мужчины, желающие жениться на иностранке, поезжайте уже скорее! Природа не терпит пустот, - обязательно замена найдётся.
Уж больно смотреть на тех женщин, которые влакут на себе мужей, детей, пока супруг не наваляется на диване без работы и не натешится в интернете. Какой за кого-то платить! За себя бы рассчитался!
гость:
03.04.2010, 19:31
ТовариСчи мужчины, женитесь на тайках! Улыбчивы, покладисты, молоды.Правда, разводят по полной программе, крадут, зубки не чистят, читать-писать- еле-еле.Зато вы будете для них "белым господином".:)))
сша:
03.04.2010, 14:35
Да ладно гнать, что все русские тетки прямо уж как модели. Я в России бываю минимум 2 раза в год, родом из Екатеренбурга.. За последние годы точно скажу - полных баб, и молодых в том числе намного больше стало. А тут вас прямо послушать , ну все вы 90-60-90. Только на улице совсем почему другие "параметры"двигаются. Задницы себе поотъедали уже не намного меньше , чем у американок, по крйне мере у белых. 
Прекрасный цветочек[I]:
03.04.2010, 11:43
(1) Бесплатная квартира за рубежом - это хорошо.
Но в нагрузку мужчина получает женщину и её родственников.
Это как-то не очень.
Вряд ли бесплатная квартира стоит того.
(2) Итальянская женщина - это третьесортная жена.
А француженка на фотографии из этой статьи - это нечто омерзительное. 

мила:
03.04.2010, 11:23
Да вы на себя посмотрите ,сами с такими гуляете а скромных не замечаете по шире откройте глаза и увидите как много их ждущих ваших предложений.
Гена :
03.04.2010, 9:43
То, что русским женщинам (тем, которые не совсем уродки), генетически присуще хапужничество - "дай", "купи", "хочу" и пр., так про этой уже анекдоты в мире слагают. 
Гость:
03.04.2010, 8:33
Интересно, почему все дамы считают, что иностранка - средство передвижения? В отличие от русских женщин у многих русских мужчин есть мозги, а уехать с истрической родины для имеющих оные совсем не проблема, искать жену-иностранку для этого не нужно, достаточно найти иностранного работодателя. 
Олег:
03.04.2010, 4:18
Живу в US 3 года и только начал вливаться в общество. Раньше не мог так как не понимал их психологию. Зато сейчас здорово - можно спокойно мутить с американками, если знать как это делать. Большинство русских иммигрантов в US - одиноки и никому не нужны. А вот подкачались бы, натянули маску лицемерия - и в бой. Все американки бы завалились. Они любят русскую экзотику попробовать.
Whale Rider:
03.04.2010, 2:34
ну спасибо, насмешили!
им, видите ли, нравится, что жещина сама за себя платит. ну так это равенство здесь везде - и в домашних делах, и в воспитании детей... готовы наши "женихи на экспорт" сидеть с грудным ребенком, когда жена на работу выйдет? у нас несколько семейных пар так делали: первые 6 мес жена в декрете, потом жена на работу - муж в декрет на следующие 6 мес. и в случае развода - это вам не Россия, где папаши про деток не вспоминают, а уж как алименты платят - все знают. здесь с детками общаются каждую неделю (ну или на каникулы забирают, у кого какое кастоди) и денежку на содержание вынь да положь. будешь скрываться - тебя не жена бывшая искать будет, а государство, а это не шутки.
в общем, мое мнение - ничего у них не получится, ну, может, за редким исключением. 
абрикос:
03.04.2010, 0:16
Недавно одна американка жаловалась, какой непутевый русский муж у ее племянницы. Пока оба были студенты (учились в Москве), все было хорошо, но как только пара переехала в Штаты, оказалось, что у мужа плохой английский и нет хорошей работы и, соответственно, зарплаты. Неправда, не у всех отдельные счета и брачные договоры. Много людей консервативных в отношении семьи. Другое дело, что жизнь дорогая: большой (на 25 лет) кредит за дом, новые автомобили в кредит, медстраховки (минимум 350$ в месяц на человека), образование для детей, поэтому очень важно, сколько каждый супруг зарабатывает. Русские мужчины разные: есть успешные программисты, которым легко найти спутницу жизни себе под стать, есть простые работяги, которым легче жениться на своей соотечественнице, которая любит селедку под водочку. 
vas74:
02.04.2010, 23:37
Недостойны женщины в нашей стране русского мужчины.Очень уж распущенные все, вырождаются ЖЕНЩИНЫ.За границей надо искать путевых,семью создавать.
Немка:
02.04.2010, 23:32
Ну,про немок,это авторское преувеличение.Немок из России,это точнее.Местные немки русскими абсолютно не интересуются.Работаю в женском коллективе и слышу их отзывы о русских мужчинах:вечно в тренировочных штанах на улице,большинство -безработные,выпить любят.Так что ,напутал автор.
Sin:
02.04.2010, 20:01
Женат на немке. Познакомились случайно в аське, самоцелью поиск пассии не был. В принципе вообще не собирался в ближайшие 5 лет связывать себя узами брака. Ибо не с кем. Да, был влюблён несколько раз в русских девченок, но слава Богу здравый рассудок никогда меня не оставлял и уберег от крайностей. Ибо основная масса наших девушек делится на 2 категории: быдло деревенское/городское, напоминающее турецких девушек в германии - тонны косметики, дешевой бижутерии и, в особо тяжелых случаях, спортивный костюм. Вторая половина - гламур. Отличаются от первых тока наличием денег (условным), сменой спортивных костюмов на модели одежды с обложек журналов, бижутерия подороже. Но по сути всё те же "курицы". На эти 2 категории делятся 80% девушек, встречавшихся мне, скажу корректно. Остальной 20% девушек отыскать не легко. Ибо такими - домашними, образованными, ценящими институт брака, умеющими готовить (я не про яичницу или борщ), готовыми быть "за стеной" - быть не модно.
Norway:
02.04.2010, 11:50
У русских мужчин нет шансов.Здесь мужчина это отец,муж.Постирать-приготовить,поиграть с детьми.Разные счета в банках,никакои зависимости женщины от мужчины.Живу здесь 7 лет и все это время муж меня на руках носит.И по дому все делает и с детьми занимается.Но и я работаю как лошадь,от мужа не завишу и могу сама слетать не канары и отдохнуть.
А русские мужчины,к сожалению,к браку не приспособлены.А то что 80% русских мужчин считаю себя секси-секси-то скажу так-мылись бы почаще и зубы отремонтировали-на вас смотреть страшно.
Бронин муж:
02.04.2010, 11:40
И русские мужчины, и русские женщины очень трудны в духовном общении! Мужчины,зачастую,слабовольные выпивохи,леньтяи и Безвольные нахлебники. Такими их сделала коммунистическая власть. А все энергичные пробивные русские мужчины обычно очень низкого морального уровня. В наше время это логично! А, женщины что? От природы у женщин есть инстинкт гнезда. Отсюда их стремление к обеспеченности. Осуждать их за это нельзя!

гостья:
01.04.2010, 21:45
уважаемые мужчины! определитесь, пожалуйста. я и мои незамужние подруги всегда платим сами за себя в ресторанах, имеем неплохие доходы, образование, квартиры-машины-дачи. от нас русские мужики бегут к разукрашенным девушкам (к тем, которые тянут из них деньги). не любят у нас самостоятельных женщин. мужики, определитесь, что вам нужно. самостоятельная и уважающая себя девушка, или новогодняя елка с большими запросами. когда определитесь - посмотрите по сторонам. есть в России нормальные девушки.

7 комментариев:

Rubric комментирует...

Конечно, можно призывать на помощь статистику и строить графики исхода из страны особей обоего пола и возвращения в нее же, но ведь статистика - всего лишь статистика, а в каждом конкретном случае - человеческая судьба во всем своем многообразии.

Всегда были и есть альфонсы и девки-присоски. Сейчас в нашу жизнь добавилась возможность более легкого выезда за рубеж - в отпуск, на работу, замуж... Кто-то рискует, кто-то просто перемещается - комфортно и без напряжения.

Ай, у каждого своя судьба! Нельзя огульно мерять все талии одним и тем же сантиметром. Есть толстяки и в Америке и в России, и даже в Германии! :) Есть проститутки, есть институтки (в смысле - студентки :) - женщины на любой вкус и размер!...

Всюду все есть, много чего появляется и в нашей России. Много того, чего бы и не хотелось, но что делать, что делать... Прогресс - есть прогресс! И пусть будет. Когда-нибудь станет совсем хорошо! И все люди будут братья! :)))

Ekaterina комментирует...

Лена, совсем хорошо будет, когда все люди станут как Вы. От Ваших комментариев так и веет теплом.

Я тоже считаю, что у каждого своя судьба и искренне желаю многим нашим ребятам найти свое счастье за рубежом. Но думаю, что безусловно, это должен быть человек, общающийся с иностранцами долгое время, эрудированный и умный, с определенным материальным статусов и что самое главное, уважающий женщину как своего партнера а не кухонную утварь. Рада, что такие мужчины начали появляться, и естественно, им и самим хочется около себя иметь равного партнера, а не чувствовать себя дойной коровой или мишенью для удачного брака. Пусть нашим девчонкам тоже будет урок!

Rubric комментирует...

Пусть лучшая судьба достанется достойным!

Анонимный комментирует...

мужики, наипростейший вариант - это тайки. Это для тех кому в России не досталось и кто на "европейский мерки" не тянет. Кстати ребёнок чаще похож на папу чем на маму. Не раз встречал тёмных девушек с белыми светловолосыми детьми.

oleko@ Израиль комментирует...

Мне всегда было любопытно... а как же разница менталитетов? Ведь, понять заковыристую русскую душу нашего мужика не так уж и просто, к примеру той же французской барышне ...

Ekaterina комментирует...

Ну Наоми Кэмпбэлл, например, понимает Доронина... :) Да вообще дело-то не всегда в менталитетах. Если нашлись два своих человека, то совершенно без разницы, откуда он и откуда она...А если нет любви - то два одинаковых человека не смогут понять душу друг друга, что уж там француженки... Поверьте мне,люди такие разные...

Самоучитель испанского комментирует...

Мы всегда знали, что наши мужчины самые лутшие.

Архив блога