четверг, 14 января 2010 г.

Мигель


"Миге-е-ель!" - раздается под нашими окнами в одиннадцать часов ночи.
Легкая пауза.
"Мигеееееель!" - снова надрывается скрипучий, уже немолодой женский голос.
Пауза - голос набирает воздуха в легкие:
"Мии-геееель!!!"
Хочется воткнуть в уши кусочки ваты и плотно зашторить окна, но бабушка не успокаивается.
Удивительно, откуда у этого пожилого существа такой голосище?
"Мииии-гель!"
Нет Мигеля.
На минуту все утихает, но скрипучий голос вновь разрывает тишину: "МИ-ИИ-ГЕЛЬ!"
Боже мой, да кто же этот Мигель?
Почему он не выйдет на зов любимой мамы или бабушки? "Плиз, Мигелюшкаь, ну давай, выйди уже повидать старушку!" Мигель моим мольбам не внимает. Улица сотрясается снова: "ММмИИии-ГЕееЛЬ!!!"
Да что он, спит что ли?!
Открываем балкон и высовываем нос, неудобно как-то целиком..., но на террасы уже повысыпали  все наши соседи. Какой-то парень выходит.
"Пусть это будет Мигель, Господи!" - взываю я про себя. Но я обманулась. "ММи-гель!" - женский крик раздается уже нетерпеливо и раздраженно. В окна повысыпала остальная часть жильцов, но...не Мигель. Старушка достала из сумки сигарету и зло закурила. Кому-то из соседей стало жалко эту миниатюрную седовласую бабушку, и он прокричал: "Эй Мигель! Давай уже, выходи!"
Кто-то захлопал в ладоши: "Да! Да! Мигель! Выходи!"
"Мигель, те пута мадре! - прогремел развесистый бас мужичка с второго этажа. - Sal!"
Молчание. Нет Мигеля.
Старушка пробормотала несколько ругательств и посеменила по тротуару. Соседи удивленно переглядывались ей вслед, удивляясь такому голосищу у такого маленького человечка.

Выдохнув и захлопнув дверь на балкон, мы щелкнули пультом телевизора и уютно примостились на софе. Наше счастье длилось недолго.
"Мигель! - настойчиво прозвучал под окнами мужской баритон. - Мигель!"
"Ну пожалуйста, Мигелюшка, выходи!" - снова промолилась я про себя, в надежде, что загадочный сосед почувствует мои биотоки. Парень на улице просигналил в мотоцикл. "О нет! Только не это!"
"Мигель! Миге-ель!"
"Да нет его дома, нет!" - взорвался добротный дядька с третьего этажа.
"Точно нет?" - шустро переспросил парень. Если бы у мужика была в этот момент в руке сковородка, он бы сто пудов ею в него запустил! "Я тебе говорю, нет!" - прокричал он ему с интонацией "а ну пошел отсюда!" "Аа, ну ладно!" - скромно промолвил парнишка и завел свой мотороллер.
Вот уж воистину, Мигель - суперстар!

Около трех часов ночи наш сладкий сон снова оборвал шум. Резко (и что интересно, с музыкой!) открылась металлическая дверь подъезда, врезалась в стенку и с таким грохотом захлопнулась, что дом вздрогнул. Внизу послышалась возня, шуршание, опять грохот (кто-то врезался в почтовые ящики) и женские тихие визги. Из чьего-то мобильника на полной громкости хрипел хип-хоп. Мы слышали каждую ступеньку, которую преодолевал неведомый гость.  Когда он прошуршал своей дутой курткой мимо нашей двери оставив за собой  хриплые напевы: yehaa babe yehaa com'n, вырубился свет, и девчушка споткнулась на ступеньке: "Ааай, Мигель!" - прокричала она. Я подумала, что еще одно неловкое движение - и соседи разорвут этого Мигеля на части... С этой мыслью мы с мужем и уснули.

Утром я просыпаюсь, завариваю кофе, намазываю масло и мармелад на тост, пихаю его в рот и... застываю: "Да! да-аа! Мигель!Оо! - раздается прям сверху от меня. - Оу, Мигель! Да, Мигель, да! Ааааааааа! Аааааааааааааааа!!" Муж поперхнулся сосиской: "Боже, да что он с ней там делает?"
"Аа! Ааааа! - в экстазе кричала девушка. - ООООО!" Наш потолок сотрясался. Ай да Мигель!
Мы уже отложили завтрак и от души хохотали. Девчушка наслаждалась во весь диапазон своего девичьего голоска: "Да! Даааа! Давай! Давай!" Мигель хрипел.
Через полчаса мы услышали ритмы того же хип-хопа, но уже на пути вниз.
А через час я столкнулась около почтового ящика с парнишкой в мешковатых штанах, рэпперской куртке, бейсболке набекрень, типично хипхоповской бородкой и пирсингом во всевозможных местах. Из его телефона доносилась знакомая мелодия...
"Привет! - с любопытной улыбкой оглядела я его. - Ты Мигель?"
"Привет! - расплылся он в широченной улыбке. - А откуда Вы знаете?"

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Хохотал до упаду!!!!! Да уж...Ну что скажешь: МОЛОДЕЦ, Мигель! И автор ТОЖЕ!

Анонимный комментирует...

Ай да Мигель! :-)

Анонимный комментирует...

Супер-пост!

Архив блога